マレー半島モンスーン寄稿

日本に初めてプラナカンを紹介した著者2名によるシンガポールとマレーシアに関するブログです

レアなテイクアウト料理

コロナ収束の先が見えない中、都内はまだまだ注意が必要な毎日です。行きたいレストランにも足を運べず、写真を眺めては早く行けるように~と願う毎日です。

そんな中、いつもお世話になっている神奈川県の大和にあるマカンマカンの平岡シェフから、こんなステキなテイクアウト料理の写真が届きました。

客家の檑茶チャーハンと、ユーラシアン料理のシェパードパイ!!
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こんなオタク、いえいえ、レアなテイクアウト料理を作っているのは平岡シェフならでは?でしょうか。

お米ひとつぶ一粒に、ハーブたっぷりの檑茶ソースをしっかりまとい、カリカリやサクサクの食感が楽しめるおかずを混ぜながら頂きます。

コロナ自粛中に様々な料理を毎日作り続けた平岡シェフ、ますます料理に磨きがかかったご様子。

友人たちと一日も早くテーブルを囲める日が来ることを願うのみです。